THIRD EYE: frpg search system

Объявление

30.04.18 >конкурс - MOODBOARDS продлён до конца мая, спешите поделиться с нами вашим настроением!

11.04.18 >На форуме проводится аватарный фэнтези-флешмоб, присоединяйтесь!

03.04.18 >Открыт новый конкурс - MOODBOARDS, спешите поделиться с нами вашим настроением!

02.04.18 > Конкурс завершен, поздравляем победителя!

03.03.18 > Открыт второй этап конкурса «Лучшая жанровая ролевая: фэнтези и маг.реализм», спешите ознакомиться!

18.02.18 > Обновлены и уточнены правила, касающиеся приемa ролевых в каталог.

17.02.18 > Каталог открыт. Многие разделы находятся в стадии тестирования, так что мы будем рады, если Вы будете вносить свои предложения или указывать нам на ошибки в справочной. На форуме уже открыт отборочный тур первого конкурса. Поучаствовать в отборе ролевых можно в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » THIRD EYE: frpg search system » Основные директивы » Рейтинги [полезная статья с http://futura.rusff.ru/]


Рейтинги [полезная статья с http://futura.rusff.ru/]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Внимание! данная статья взята с http://futura.rusff.ru/ с личного разрешения Чиби и принадлежит своему автору. Мы лишь надеемся сохранить и передать эти полезные знания.


статья написана Чиби с опорой на другие ресурсы
для futura.rusff.ru

Многие администраторы форумов допускают ошибки в определении рейтинга своей ролевой. Лепят, например, где ни попадя NC-21 или NC-17, толком даже не зная, что сие значит и нужны ли вообще такие высокие цифры для их безобидного форума. Ведь наверняка многие олдфаги помнят времена, когда едва ли не каждая ролевая помечалась рейтингом NC-21. Мода, что тут еще скажешь! Сейчас, безусловно, такое встречается уже реже, а вот неправильное определение рейтинга – едва ли не повсеместно. «Но это же мелочь!», — могут ответить администраторы подобных форумов. Однако подобными мелочами они порой вгоняют в недоумение или вызывают дикий смех у людей, которые в этом хоть немного разбираются.

G (0+) — присутствующий на форуме материал допускается для всех возрастов, т.е. никакой жестокости, мата, сексуальных сцен и даже поцелуев.

PG (6+) —  данный рейтинг показывает, что некоторые разделы форума неприемлемы для детей. Сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; романтические отношения между персонажами без наготы и секса; могут употребляться лёгкие ругательства и присутствовать сцены насилия, но только в крайне умеренных количествах.

PG-13 (12+) — данную категорию форумов могут просматривать дети старше 12 лет. Присутствуют умеренные описания насилия или жестокости, сцены с наготой, но без сексуальных отношений, употребление наркотиков или единичные употребления грубых ругательств.

R (16+) — не рекомендовано для просмотра аудиторией младше 16 лет. Разрешается: нецензурная лексика, жестокость, употребление наркотиков, продолжительные сцены умеренного насилия; убийства и сцены сексуального характера без подробностей. Практически не встречаются извращения.

NC-17 (18+) — не рекомендовано для просмотра лицам младше 18 лет. Разрешается: нецензурная лексика, жестокость; продолжительные сцены жесткого насилия, убийства, сцены сексуального характера и практически все возможные извращения с детальным описанием.

NC-21 (?) — страшный и ужасный форум, о содержании которого вам уже никто не расскажет, потому что все пользователи штабелями падают замертво от ужаса и отвращения. Вымирающий вид, почти никогда не встречающийся в природе. Теоретически, описывает страшные мучения, насилие с применением всяческих посторонних для того не предназначенных предметов. Самые извращенные извращения - некрофилия, зоофилия, копрофилия, урофилия и подобные.


Надеемся, что данная мини-статья поможет администраторам форумов впредь правильно ставить рейтинги на своих ролевых.

0

2

статья написана Мэри
для futura.rusff.ru

vol2, литературная версия


Тема рейтингов ролевых форумов никогда особо не будоражила сердца простых пользователей и администраторов. “Чем выше рейтинг, тем лучше, круче, интереснее проект” - кажется, все пользуются именно этим бессмысленным правилом при создании/регистрации.
Оригинальная система рейтингов была создана для фильмов, и история ее проникновения на форумы, да еще с такой жуткой деформацией, неизвестна. Это загадка, как и ее, системы, непосредственная необходимость, когда в правилах
на ролевых с “взрослым” рейтингом NC-21, демонстрирующим эдакую вседозволенность, (о нем вообще предстоит отдельный разговор) запрещают мат, насилие, секс, и другие мелочи жизни.

Собственно, существует 5 категорий:
G - самый низкий и безобидный из всех. Возьмем, допустим, персонажа по имени Мэри. На форуме с таким рейтингом Мэри не имеет права драться, ругаться, и пить что-то крепче кефира. Оскорбления допустимы самые посредственные, причем желательно ласковые и дурашливые. Ради справки - на фильмы с таким рейтингом допускаются зрители любого возраста.

PG - если быть предельно честными с собой, то… самая малая часть проектов не относится к этому рейтингу по реальному игровому наполнению. Наша Мэри теперь может дать пинка под зад или тихонько ругнуться, если пинка дадут ей. Мэри не стоит гоняться с ножом за другими персонажами, напиваться и просто фантазировать о наркотиках - тем самым она нарушит границы указанного рейтинга, т.е. правила. Тем не менее, часто сами сюжеты прямо подталкивают игроков к созданию маньяков с тяжелым детством, проблема в том, что многие пользователи просто не умеют играть “жестче”. Продолжая тему фильмов: при просмотре кинокартин с данным рейтингом рекомендуется присутствие родителей.

PG-13 - это как PG, только теперь Мэри может оголить грудь. Дозволено даже описать постельную сцену, только без подробностей типа “он ввел свой медовый крейсер в ее сахарную лагуну”, равно как и окольными путями поблуждать вокруг расчленения. В общем, PG-13 разрешает многое, ограничивая лишь детальность. Настоятельное предостережение родителям.

R - пьяная вдрызг Мэри может спокойно материться и пару раз очутиться в сцене подробно описанного насилия/секса. Этот рейтинг - реальный “NC-21”, которого так жаждут любители чернухи. “Изгоняющий дьявола”, например, где и брань, и мастурбация распятием, которая, по сути, еще и изнасилование, и свернутые шеи - представитель этого рейтинга, чтобы вы понимали, чем могут заниматься ваши персонажи на проекте с R. На фильмы с ним лицам до 16 лет обязательно сопровождение одного из родителей.

NC-17 - ваша Мэри - маньяк. Уже никак нельзя ставить парадоксальное правило “без мата”, да и всевозможные причинения физического вреда должны лишь поощряться. Практически все фильмы ужасов относятся к этому рейтингу, надо сказать, так что он как бы подразумевает мрачную, тяжелую атмосферу, и у школ с системой раб-хозяин выглядит по крайней мере забавно.

Что же тогда может происходить на ролевых с рейтингом NC-21? Видимо, ничего, ибо этого рейтинга просто не существует. Его нет. Все кишки и половые члены ушли в NC-17, их тени и очертания - в R, остатки подобрал PG-13, по-братски поделившись с PG, пока G сидел лицом к стенке и напевал, чтобы ничего не слышать. Даже в российской возрастной классификации рейтингов не нашлось места для замены мифического NC-21: 0+, 6+, 12+, 16+, 18+, и никаких 21+. Мы можем уткнуться в рейтинги Великобритании, например, но и там самый высокий - 18R, и он нужен для обозначения порнографических фильмов. Идем на фикбук: там PG просто убрали, а описание NC-21 представляет собой более подробное описание NC-17, что, тем не менее, не мешает многим ролевикам указывать этот сайт как приоритетный в плане определения рейтинга. Я рискну добавить, что склад фанфиков, на котором рейтинги нужны для обозначения, цитата: “Характера и количества откровенных сцен в фанфике”, вообще не может стать верным помощником в этом вопросе.

Само по себе использование рейтингов, по крайней мере в том виде, что мы имеем сейчас, выглядит довольно дико. Они ставятся бездумно, исходя из теорий и редко выполняющихся планов. Нет смысле создавать огромное пространство рейтингом 18+, если направленность игры того не требует. Но, если уж администратор решается прилепить на свой форум высокий рейтинг, он также должен обеспечить игрокам условия для использования всех возможностей, а не просто разрешить нецензурщину в игре. Рейтинги - не еще один способ заманить на проект, они, в первую очередь, помощники для игроков, дабы те могли примерно прикинуть, какая игра их ждет. Помимо этого, с умом ставя букву и цифру, сокращаешь объем правил и автоматом даешь ответы на некоторые вопросы. Единственная проблема, мешающая качественному использованию рейтингов - привязанность подавляющего большинства к недоступному своей нереальностью NC-21 и абсолютному непониманию смысла покинутых реальных рейтингов.

0


Вы здесь » THIRD EYE: frpg search system » Основные директивы » Рейтинги [полезная статья с http://futura.rusff.ru/]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC